certmomerria (certmomerria) wrote,
certmomerria
certmomerria

МЧС предлагает суперкорпорацию "Дальний Восток"

Глава МЧС России Сергей Шойгу предложил Путину создать корпорацию, которая занялась бы непосредственным развитием Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также управлением всей территорией от Красноярска до Камчатки.

Шойгу высказал эту мысль на встрече с премьер-министром в ответ на заявление Путина, что "у нас на сегодняшний день есть государственная комиссия по развитию Дальнего Востока, Восточной Сибири, но это чисто административная структура, бюрократическая и не всегда эффективная. Имелось в виду создать нечто такое, которое бы предметно занималось конкретными проектами развития в этом важнейшем для нас регионе страны».

Шойгу заявил, что создание корпорации по делам Восточной Сибири и Дальнего Востока "от западных границ Красноярского края до Камчатки, естественно, Курильской гряды, Сахалина" выполнит эту задачу и поможет создать более пяти миллионов рабочих мест.

Население Сибирского и Дальневосточного округов совокупно составляет более 25 млн человек. Эти округа являются предметом традиционных фобий жителей столицы относительно возможной их аннекции китайцами или американцами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments